石窯オーブンでピザ [料理]
昨日のお昼ごはんはピザ。
石窯オーブンを買ってから作ろうと思いつつ作ってなかった。。。
焼き上がりは・・・さすが320℃!という出来でした。
カリッとおいしくできて大満足~!
今度はパンを焼いてみよう♪
いつになることか・・・。
図書館で借りてきた からだのためになるごはん。
著者はオリンピック選手の食事サポートもしてみえるそう。
その中から野菜のマリネを作りました。
こういうマリネを常備しておくと
オムライスとかスパゲッティーとかの単品メニューのときにも
野菜がきちんと食べられておすすめとのこと。
確かにそうですねぇ。
野菜嫌いの娘が、この人参は食べてました^^
また作ろう♪
モッコウバラの柵、とっても素敵~☆
TINプレートもかかって、さわやか!もうつぼみ付いてるんですね。白花でしたっけ?
ピザ、マルゲリータ?すっごくおいしそう!!卵をぱちっと割って黄味がとろーっとしたピザ、たまらないわ~。
ガーデニングも裁縫も料理も何でもござれで素敵だわ~^^
by りんご (2009-04-01 17:21)
野菜のマリネ、おいしそうですね\(≧▽≦)丿
by クロッシュcloche (2009-04-01 18:22)
>りんごさん
モッコウバラは白花です♪
去年植えたんですが、すごく伸びてびっくりです!
ピザは、マリノのビスマルク風です^^
うちはみんなマリノのビスマルクが大好きなので。。。
これからは食べに行かなくても家で作れるっ!
>クロッシュclocheさん
野菜のマリネ、おいしかったです!
すっぱいものは体が喜ぶ感じがします^^
by mimosao (2009-04-02 05:58)
めちゃくちゃおいしそう^また、たまごがたまらんね♪
見た感じからでもおいしさが伝わってくるよ^^
今度、作って~(笑)
野菜のマリネ綺麗^^
ロールケーキ作ったんだね。
すごい上手に出来てるやん!
スポンジは難しいよね…
by fuko (2009-04-02 23:39)
↑そうそう、ビスマルクよね!
今日、お昼に、ふと思い出しました。
ほんと、ぜんぜん違うことをたまに言ったりして、年齢を感じるわ・・
by りんご (2009-04-04 04:27)
>fukoさん
たまごがポイントだね^^
今度一緒に食べよ♪
ロールケーキ、ふわふわは難しいね!
>りんごさん
あるある(笑)
私なんて、考えても考えてもでてこない^^;
by mimosao (2009-04-04 06:32)