ホームベーカリーパン&白玉。 [料理]
お気に入りの本、「ホームベーカリーだから美味しい!」で
基本のもちもち食パンを作りました。
ホントにもちもちしてておいしかったです!
次の日でもふかふかですよ♪
ホームベーカリーについているレシピで焼いていたときは
あまり食べなかっただんなや娘も
この本のレシピで焼いてからは「おいしいっ!」って^^
作りがいがあります。
昨日のデザート。
ぷりぷりの白玉がおいしい♪
私の手って乾燥してるのかな・・?
白玉をこねるとき、分量の水では足りないんです・・・。
2008-06-03 05:48
nice!(3)
コメント(5)
トラックバック(0)
食パンも、白玉も、とってもおいしそうです。
白玉は、子供の時におやつに自分で作って食べた思い出があります。
久しぶりに、白玉作りたくなっちゃいましたo(〃^▽^〃)o
by はんぞう (2008-06-03 14:28)
こんばんは。
美味しそうなパンですね。売り物のパンみたい!
デザートもおいしそう!
by STGMwebsite (2008-06-04 00:10)
>はんぞうさん
白玉は簡単でおいしいしくて
言うことありませんよね^^
>STGMwebsiteさん
売り物なんて・・・うれしい(笑)
by mimosao (2008-06-04 05:26)
こんばんは。
おいしそう!ふかふか・ふわふわっぽくて。下の麻もオシャレ♪
白玉私も作ってみたくなっちゃいました。
by リヨン (2008-06-04 22:07)
わかる~っ!!(笑)
私も、みたらしとか、白玉とか、ちゃんと分量の水を入れてるのに、
絶対、パサパサ!仕方なく、水を足すけど、それでも・・・
茹でればなんとかなるのかと思って茹でるけど、
結局、粉っぽい!
私だけじゃなかったんだ~ ホッ=3
この日は、おいしそうに出来てるね♪
コツはなんだったんだろう??
by *ハンク* (2008-06-04 23:05)