料理教室 [料理]
ソボカイの料理教室「春の薬膳」に行ってきました。
今回のメニューは・・・
・しじみエキスのサフランライス
・牛すじのワイン煮込み
・春野菜の黄身酢和え
・ほうれん草のサルサヴェルデ和え
・黒ゴマのチュイール
・苺とクコの実のヨーグルトゼリー
牛すじは家で使ったことなかったけど
コツを習ったので今度使ってみようと思います。
コラーゲン、とらないとっ!
黒ゴマのチュイールは、黄身酢和えで残った白身で作ります。
これから白身が残ったらこれ作ります。
ヨーグルトゼリーは間違いなく子供も好き。
中にも小さく切った苺がたくさん入ってます。
これからの季節に出番が多くなりそう。
こんにちは♪
お久しぶりです。
相変わらずプルオーバーとか、ほんと素敵に丁寧にお洋服とか作ってて、豊かな暮らしっぷりにこちらも心が和みました。
なんかバタバタ私は仕事や育児でしてて、自分の時間ががっさりへってるわー(^^;)潤わねば・・
by りんご (2011-04-29 23:30)
お久しぶりです^^*
最近は読み逃げしちゃってます~ごめんなさいっ(><
りんごさんはお仕事されてるのに
お庭とか素敵に手入れしてて、本当に尊敬しちゃいます!
私は最近、韓国ドラマを見てて
他のことをやる時間ががっさりへってます^^;
by mimosao (2011-04-30 06:36)